山形県村山市の公式ウェブサイトです。暮らしの情報や各種手続き、市政情報、観光情報等を発信しています。

体験参加型リズムアトラクション ドラミングハイ!

更新日:2022年6月6日

新感覚の体験参加型打楽器イベント、待望の村山公演決定!

伝説のバンドJUDY AND MARYのドラマー・五十嵐公太 、カリスマファシリテーター・酒井まろ、 キュートなスティールパン奏者・オカピの3人が発信する、まったく新しい観客参加型打楽器イベントが村山市民会館にやってきます。
ドラミングハイ!は来場者一人ひとりに配布されるダンボールドラムを手に、世界各国のリズムを会場全体で響かせていく参加型の打楽器リズムアトラクションです。
凄腕プロ奏者による圧巻の演奏、会場が一体になっていく高揚感、そして打楽器の持つ楽しさを是非ご体感ください。

公演概要

• 日時:令和4年7月18日(月曜・祝日) 午後3時30分開演(午後2時30分開場)
  • 会場:村山市民会館 大ホール
  • 料金:1席1,000円(税込・全席自由) ※宝くじによる特別料金

主催:村山市、村山市教育委員会、村山市民会館、一般財団法人 自治総合センター
共催:村山市社会福祉協議会
後援:山形県、山形県教育委員会、山形新聞・山形放送

チケット販売について

入場チケットは令和4年6月1日(水曜)午前10時から発売開始します。プレイガイド等での対面販売かオンライン販売にてお求めください。
※座席を使用せず、保護者の膝の上で観覧する幼児については入場チケット不要

対面販売

• 市内プレイガイド(菅野時計店、萬家、オーイシ)
  • 村山市民会館

オンライン販売

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。入場券お申込フォーム (外部サイト)

オンラインで購入手続きを行う場合は、入場券お申込フォームにて手続きをお願いします。
※オンラインでの取り扱いは7月10日(日曜)までとなります。
※完売等により予定日以前でもオンライン販売を終了する場合があります。
※チケットの受取方法は郵送または市民会館での受取を選択いただきます。詳しくは手続き時にご確認ください。

ドラミングハイ!の当日出演者を募集します

※定員に達したため募集は終了しました

ドラミングハイ!のメンバーと一緒に、ステージ上で演奏する幼児・児童を募集します。
ドラミングハイ!の世界を特等席で楽しみましょう!

• 定員:10名(先着順)
  • 申込:出演者お申込フォームより手続きをお願いします

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。出演者お申込フォーム (外部サイト)

注意事項

• 出演にあたり、事前ワークショップ(7月18日、午後1時から午後2時)への参加が必要です。集合時間等のご案内は、村山市教育委員会より後日送付します。
  • 出演される場合も、入場券の購入が必要です。上記の入場券お申込フォームから別途購入手続きをお願いします。

この事業は宝くじの助成金(コミュニティ助成事業助成金)を受けて実施します。

生涯学習課
電話:0237-55-2111 ファックス:0237-55-2155

以下フッターです。