山形県村山市の公式ウェブサイトです。暮らしの情報や各種手続き、市政情報、観光情報等を発信しています。

宝くじふるさとワクワク劇場 in 村山

更新日:2023年2月1日

豪華出演陣による爆笑のステージが村山市民会館にやってくる!

宝くじの社会貢献広報事業として全国各地で開催されている「宝くじふるさとワクワク劇場」が、17年ぶりに村山市で開催されます。

テレビや劇場で活躍する人気者・実力者が揃う第1部「お笑いオンステージ」と、吉本新喜劇による第2部「ほのぼのコメディ劇場」の豪華2本立て!

抱腹絶倒!爆笑のステージを、ぜひ会場でお楽しみください。

開催概要

• 日時:令和5年3月5日(日曜) 午後2時開演(午後1時開場)
  • 会場:村山市民会館 大ホール
  • 料金:前売2,000円、当日2,500円(全席指定) ※宝くじによる特別料金
  • 演目:【第1部】お笑いオンステージ 【第2部】ほのぼのコメディ劇場

主催:村山市、一般財団法人 自治総合センター
後援:山形新聞・山形放送、山形テレビ、テレビユー山形、さくらんぼテレビ、NHKサービスセンター

出演者(第1部)

※都合により出演者その他を変更する場合もありますのであらかじめご了承ください。

入場券の販売について

入場券は 令和5年1月10日(火曜)から発売します。村山市民会館ほか、市内プレイガイド・オンライン特設フォームにてお求めください。
※山形県内在住の方にのみチケットを販売いたします。
※オンライン特設フォームで購入される場合は、郵送でお届けいたしますので、発送料として84円をご負担いただきます。(詳しくは申込時にご確認ください)
※前売券が完売した場合、当日券の販売はありません。

入場券販売所

「ほのぼのコメディ劇場」出演者を募集します!【受付終了】

「ほのぼのコメディ劇場」に、吉本新喜劇のメンバーと一緒に出演する方を募集します。
山形県内在住の方が対象です。その他、年齢・性別などの制限は一切ありません。出演者は公開オーディションにより決定しますので、奮ってご応募ください。

出演者申込について

下の出演者申込フォームよりお申込みください。

オーディション日程等

• 日 時 令和5年2月12日(日曜)午後2時から
  • 会 場 村山市民会館 小ホール
  • 参加費 無料
  • 申込期限 令和5年1月31日(火曜)

※オーディションは公開で実施します(観覧無料)

生涯学習課
電話:0237-55-2111 ファックス:0237-55-2155

以下フッターです。