山形県村山市の公式ウェブサイトです。暮らしの情報や各種手続き、市政情報、観光情報等を発信しています。
このページの先頭ですサイトメニューここから

らんま先生のeco実験パフォーマンス

更新日:2024年7月29日

終了しました。ご来場ありがとうございました。

環境問題と科学実験、パフォーマンスを融合した「環境パフォーマンス」で楽しく学ぼう!

「らんま先生のeco実験パフォーマンス」を開催します。
環境問題や科学実験等について専門用語を使わず、大人から子どもまで楽しめるeco実験パフォーマンスです。ジャグリングやサイエンスマジックなどで環境問題や科学実験、防災について学びます。また、ギネス認定された世界一大きな空気砲を実際に体験することができます。

公演概要

• 日時:令和6年7月13日(土曜日) 午後1時30分開演(午後1時00分開場)
  • 会場:村山市民会館 大ホール
  • 料金:参加無料(全席自由) ※下記お申込みフォームより登録をお願いします。

主催:村山市、村山市教育委員会、村山市民会館
本公演は一般財団法人自治総合センターの環境保全促進事業により実施します。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。お申込みフォーム (外部サイト)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

問い合わせ

生涯学習課
電話:0237-55-2111 ファックス:0237-55-2155

以下フッターです。