農産物加工技術研修会-セミナーオブ6-を開催します
更新日:2024年9月13日
村山市の6次産業化を推進する「村山市6次産業化推進協議会」が主催する加工技術研修会を開催します。
この研修会では、野菜や果物などの農産物を使用し、座学や実習を通して加工技術のノウハウを学ぶこと
ができます。1回ごとの参加も可能です。ぜひご参加ください。
第1回「食品の冷凍技術について」
10月18日(金曜) 午後1時30分から午後4時00分まで
座学・試食:加工の基礎、冷凍加工における前処理技術について
実習:モモの各種シラップづけの製造
第2回「漬物の加工技術について」
11月15日(金曜) 午後1時30分から午後4時00分まで
座学:HCCAP、漬物製造について
実習:キュウリ漬け等の製造
場所:Link MURAYAMA シェアキッチンスペース(村山市楯岡荒町2丁目1番1号)
受講料:無料
定員:各日先着15名
申込期限:10月8日(火曜)
申込方法:以下QRコードまたは参加申込書より、農林課6次産業係あてにFAX、メール、郵送等で提出 ※TELでも可
昨年度の様子(1)
昨年度の様子(2)
参加申込QRコード
問い合わせ
農林課6次産業係(村山市6次産業化推進協議会事務局)
電話:0237-55-2111 ファックス:0237-55-3728